|
2019年 03月 04日
* résumé en français en bas de page
この冬の大西洋の波 地元の人と思われる一家とそのお犬と 打ち砕かれる波の形が色々あるように、お皿にあっても良い気がする昨今 とりあえず大好物桜餅を載せて楽しむ 今年は娘が率先して手伝ってくれたので早く終わった 中の餡はつぶしあん 漉すのがただ面倒なのと、皮の部分も結構好きで家族もまた喜んで食べてくれるのでいいかなと もち米を潰して道明寺粉風にしたまでは良かったが、着色するものがないことに気づく わざわざ車を走らせるのも面倒だったので、開封していない京の漬物に入っている色に着目 味が漬物風になることもなく、色も優しく出てくれて良かった 葉は昨春に摘んで塩漬けにしておいた庭のさくらんぼの葉 花は母が旅行先で購入したものを日本からもらってきたもの ひな祭り以外にも作れるように、今年は葉をもう少し摘んでおこう Le Sakiramochi sur l'assiette "vague".
by angenaop
| 2019-03-04 01:03
| 食 manger
|
ファン申請 |
||